miércoles, 2 de julio de 2008

Tierra de cocodrilos

Como todos sabéis, Australia es tierra de cocodrilos. Los hay de agua dulce y agua salada, aunque ambos pueden vivir tanto en mar como ríos. La diferencia es que los de agua dulce son unos bichitos de tamaño moderado y sociables (entre ellos). Los de agua salada pueden llegar a medir más de 5 metros y son muy agresivos y territoriales. Estos bichos pueden campar a sus anchas por los ríos australianos o por el mar en época de lluvias. Si se pasan de listos, por ejemplo al comerse unas cuantas vacas, los llevan al zoo. Pero está prohibido matarlos.

En un paseo en barco por el río Diantree pudimos ver a un gran cocodrilo de agua salada, al que llaman scar.


Como está prohibido cazarlos, para tener un bolso de piel de cocodrilo o comerse un filete hay que recurrir a los que son cultivados (harvest, así lo llaman ellos) en las granjas de cocodrilos. Aquí tenéis una foto hecha en una de ellas.


Hay cientos de cocodrilos, pero como nacen allí no tienen ni idea de territorios ni de cazar, así que pueden vivir todos tan a gustito. Creo que los machos tocan a más de 10 hembras por cabeza. Así tienen el aspecto que tienen.


Y no podíamos abandonar la tierra de cocodrilos sin probar este delicioso manjar. Este plato que aquí veis se llama 'Taste of Australia' y se compone de (de arriba abajo) brocheta de canguro, cocodrilo y barramundi (un pez, que en lengua aborigen significa 'gran escalador de los ríos'). Otis probó la carne de cocodrilo, aunque no le dije lo que era. Creo que pensó que era pollo.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Hoy hay "baby barramundi" para cenar (no quiero saber como sera el daddy) yo creo que lo voy a hacer a la vasca si encuentro cayenas... El vino es un Chardonay de Adelaide recomendado por el tendero de licores. Hoy hemos estado hablando de la cerveza de Tasmania, dice que es mejor porque el agua es mas "fina o limpia" (lo que me ha costado entenderlo).Sr. Vicente la foto gastronomica esta especialmente tomada para Vd que nos pregunto por la gastronomia australiana. El canguro esta francamente bueno.

Centauro Del Desierto dijo...

Había un sitio en Gracia, muy recomendable, se llamaba "El Tosal" donde servían carne de canguro... La mierda es que desapareció, imagino por jubilación de los dueños (que eran viehos como cocodrilos) o por falta de canguros cercanos.
Buscaré otro restaurant canguril, a ver si encuentro uno cerca.
Bueno y que aproveche, claro.
Poco a poco os estáis haciendo con el país.

Anónimo dijo...

Doctor ¿el gafismo tiene cura? ¿cómo debuta? ¿se puede curar? (...). Necesito una consulta médica urgente

PS: nena, ese pañuelo en cabeza(...)
1petó

Anónimo dijo...

Estimada rivka, comprese el bolso rojo!!!!!! Veo que has llegado bien, un beso nena.

Anónimo dijo...

como vivis joputassss...nosotras aqui en un agujero de mala muerte y vosotros rodeados de canguritos,coalas,excursioncitas y vacacioncitas y sin pegar ni broti weapa!!!

Otis muy wapo rodeado de la fauna australiana y vosotros también así relajados.

Aprovecharos que a la vuelta os vais a cagarrrr.

Beso progre (osea con lengua)

Montse,Javi,Beti,House